当前位置:首页
> 工作动态 > 市县工作榜
宿迁市档案馆召开档案馆业务建设评价工作推进会

发布时间:2021-04-06 浏览次数:

 4月2日上午,市档案馆召开档案馆业务建设评价工作推进会。会议由馆长李长凯主持,副馆长朱莉、胡晓娟,四级调研员潘合刚及各处室负责人参加了会议。

会上,潘合刚传达了全省市县级国家综合档案馆业务建设评价办法解读会精神,各分管领导及各处室负责人就开展档案馆业务建设评价工作的意见和建议进行了交流。

李长凯指出,本次会议目的是进一步统一思想、集中力量、加快节奏,推动档案馆业务建设评价工作有力有序有效开展起来。一要思想再加压,充分认识开展档案馆业务建设评价工作重要意义,按照省馆“争第一,创唯一,树品牌”和市委“争当表率、争做示范、走在前列”要求,力争取得好成绩。二要组织再加强,在前期准备的基础上,进一步细化完善工作方案,正式成立领导小组,下设三个工作组,打破领导分工和处室局限,统筹安排,交叉协作,打好总体战,形成一个大家共同参与、各负其责的工作体系。三要力度再加大,对照评价指标,认真分析研究每项指标内涵和具体要求,排定时间进度表,明确具体任务、评价要求、完成时限、责任人员。针对短板弱项,多下功夫,争取在有限的时间内迅速提升。

李长凯强调,要完善工作机制,定期汇报、会办,协调解决问题,保证工作推进进度。要加强学习交流,及时关注了解省馆和其他兄弟市档案馆相关动态,适时组织学习交流考察。要指导县区做好迎评工作,强化指导,全力支持,帮助县区档案馆取得更好成绩。要落实经费保障,加强与市档案局、财经局沟通,保障工作经费充足,评价工作能够顺利推进。

李长凯指出,档案馆业务建设评价工作既是一次试金石又是抓好业务建设工作的一个方向,既是压力,又是动力。要深挖潜质,全力以赴,激发内在动力,以评促建,全面提升业务基础工作水平,圆满通过省市县级国家综合档案馆业务建设评价工作。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统