当前位置:首页
> 工作动态 > 市县工作榜
灌云县召开2021年全县档案工作会议

发布时间:2021-04-06 浏览次数:

4月1日,灌云召开全县档案工作会议,谋划推进全县档案工作。会议深入学习习近平总书记关于档案工作重要指示精神,认真落实全国档案局长馆长会议精神,总结近年工作,部署今年全县档案重点任务。县委办公室主任、县档案局局长赵雷生对全县档案工作进行总结部署,县档案馆馆长贺强就县级国家综合档案馆业务建设评价工作目标责任分解进行解读,县委副书记谭树林出席会议并讲话。

谭树林指出,过去的一年,全县广大档案工作者恪尽职守,任劳任怨,做了大量的工作,付出了艰辛努力,为县委县政府决策、为社会各届和广大人民群众服务发挥了重要的作用,促进了全县各项事业的健康发展。

谭树林强调,2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是新档案法实施之年,更是我县档案事业开拓前进的一年。站在新征程新起点,全县各单位要深入贯彻习近平总书记关于“四个得以”“三个走向”的重要指示精神,统筹推进档案工作高质量发展;要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代档案工作的重要指示批示精神,围绕中心大局,认真履职尽责,推动档案事业转型发展、高质量发展,确保全县档案事业“十四五”开好局、起好步;要强化大局意识、责任意识,以最实的举措、最严的作风,全面提高我县档案保管利用水平,扎实做好服务大局、服务群众的工作,奋力谱写“争当表率、争做示范、走在前列”的档案工作新篇章。

会议对2021年全县档案工作提出要求,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及国家、省、市档案工作相关会议精神,以“高质发展、后发先至”为主题,以推动档案事业转型发展、高质量发展为主线,以贯彻实施档案法和档案事业发展“十四五”规划为抓手,围绕中心、服务大局,真抓实干、守正出新,全面推进档案治理体系和档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系建设,确保全县档案事业“十四五”开好局、起好步。

会议还对今年县级国家综合档案馆业务建设评价工作进行了部署安排。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统