当前位置:首页
> 工作动态 > 市县工作榜
建湖馆:档案工作纳入建湖县“十四五“规划

发布时间:2021-04-06 浏览次数:

近日,《建湖县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》发布,档案工作首次写入“十四五”规划纲要。《纲要》中有两次明确提到档案工作。一是在“高标准建设数字政府”部分提出:“推进档案信息化管理,加快建设数字档案馆(室),打造民生档案‘一站式’服务平台,到‘十四五’末,实现各镇(街道、区)、县直机关、国有企事业单位档案室进馆档案数字化全覆盖。”二是在“全面推进依法治县”部分提出“加强档案执法监督检查,推动档案工作法制化建设。”

近年来,建湖县委、县政府高度重视档案工作,不断加大对档案工作的支持和保障力度,全县档案事业显著改善、取得长足进步,在记录历史、服务大局、造福民生等方面发挥了积极作用。此次,档案工作在《纲要》中首次亮相、多次提及,充分体现了建湖县委、县政府对档案工作的关心和支持,为“十四五”档案工作开新局、谋新篇提供强有力的信心和保障,也将进一步推动档案事业实现高质量、科学化发展。(周慧颖)


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统