当前位置:首页
> 工作动态 > 省馆工作榜
省档案馆召开全面从严治党工作会议

发布时间:2021-04-01 浏览次数:

3月31日下午,省档案馆召开全面从严治党工作会议,省档案馆馆长陈向阳,省纪委监委驻人社厅纪检监察组组长王书龙,副馆长赵深、陈万田、孙敏,省纪委监委驻人社厅纪检监察组副组长徐彤出席会议,馆机关科以上干部及直属事业单位负责人90多人参加会议。会议由副馆长宫琳主持。

省档案馆馆长陈向阳

省纪委监委驻人社厅纪检监察组组长王书龙

会上,省档案馆副馆长、机关党委书记赵深作了省档案馆全面从严治党工作报告,传达学习了十三届省纪委六次全会主要精神,对2020年省档案馆党风廉政建设和作风建设进行了总结,对2021年省档案馆机关纪检监察和作风建设工作进行了布置,提出要加强政治建设,在坚守初心使命中强化政治监督;聚焦主责主业,在深化监督执纪问责中提高工作质效;注重标本兼治,在推进廉洁机关建设中涵养政治生态;强化自身建设,在提升能力素质中锻造纪检铁军。

省档案馆副馆长、机关党委书记赵深

省档案馆副馆长宫琳

省馆馆长与副馆长、副馆长与分管部门主要负责人签订了《江苏省档案馆2021年党风廉政建设责任书》。

王书龙结合档案工作实际,就推进省档案馆全面从严治党工作提出两点要求,一是要坚持问题导向,认真查找履行管党治党政治责任方面的不足;二是要提高政治能力,以更高标准推进新思想入脑入心学以致用,以更大勇气从严抓好干部队伍监督管理,以更严作风推动正风反腐护航高质量发展,以更实举措推动“两个责任”贯通联动一体落实,通过系统治理推进档案政治生态海晏河清。

陈向阳指出,“首先提出地”的殷殷嘱托,要求我们切实提高政治站位,在全面从严治党工作中走在前列。江苏是习近平总书记“全面从严治党”重大要求的“首先提出地”,这是总书记赋予江苏的重要责任,饱含了对江苏发展深切的信任、巨大的关怀、殷切的嘱托。作为省委直属单位、特殊的政治机关,要以坚定的党性觉悟、过硬的工作作风,坚决扛起这一代档案人的责任与担当,为江苏全面从严治党工作走在前列作出应有贡献。

陈向阳强调,“作风建设永远在路上”的历史逻辑,要求紧盯突出问题,坚决打好全面从严治党攻坚战。过去的一年,我们坚持把思想建设放在首位,为全面从严治党拧紧总开关;紧贴中央、省委工作中心和重大决策部署,高标准推进档案事业发展;强化制度建设,为全面从严治党提供坚实的制度保障;以党风廉政建设和作风建设为着力点,扎实推进全面从严治党各项工作。省档案馆的风气总体是好的,许多同志大力弘扬老黄牛精神,保持“低调务实不张扬”的优良传统和作风,埋头苦干,积极工作,创造了一个又一个骄人业绩。但“作风建设永远在路上”,少数同志身上存在的一些不足还没有完全得到消除。

陈向阳要求,“一篙松劲退千寻”的长鸣警钟,要求一刻不停、一着不让地把全面从严治党工作向纵深推进。全馆每名同志都要像爱护自己的眼睛一样倍加珍惜来之不易的干事创业好环境,每个人都有责任呵护、维护、守护、保护省档案馆的大好形势,都有义务对一些歪风邪气高声棒喝、坚决抵制。

宫琳在会议总结时指出,陈馆长的讲话内容深刻、针对性强,既是一次对全馆全面从严治党的部署讲话,也是一次针对全馆党员干部的集体党课,还是一次漫谈式的集体谈心谈话。全馆要深刻领会执行,坚决把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,把严的要求、严的标准、严的措施贯穿全面从严治党全过程,确保“十四五”省档案馆工作开好局、起好步,为档案馆事业高质量发展提供坚强有力的政治保证和作风保障,以优良的作风和优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(机关党委 机关纪委)

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统