当前位置:首页
> 工作动态 > 省馆工作榜
省馆召开新冠肺炎疫情防控档案整理与移交工作座谈会

发布时间:2021-03-30 浏览次数:

3月25日下午,省档案馆召开新冠肺炎疫情防控档案整理与移交座谈会,专题部署新冠肺炎疫情防控档案工作。会议由省档案馆二级巡视员邹华主持,省档案馆副馆长赵深出席并讲话。省疫情防控领导小组办公室和13个专项组牵头单位办公室分管领导及档案员,省档案馆接收保管处、信息化处等处室相关人员30余人参加座谈会。

会议对《江苏省档案馆关于新冠肺炎疫情防控档案整理与移交工作的通知》进行了解读,与会人员围绕疫情防控档案的收集、整理、移交等方面问题,展开热烈讨论,提出了许多有益的想法和建议。

赵深副馆长对各参会单位在新冠肺炎疫情防控中作出的重大贡献、在防控过程中对档案工作的重视和支持表达了敬意和感谢。他结合大家的意见建议,就做好新冠肺炎疫情防控档案工作提出三个方面要求:一要提高政治站位,高度重视新冠肺炎疫情防控档案工作。准确的、完整的、真实的把这次战疫历史原貌记录、保存下来,是一项重要工作,是遵循习近平总书记关于档案工作“四个得以”重要论述、做好省委娄勤俭书记对疫情防控档案工作批示、贯彻新修订档案法相关规定的必然要求,意义重大。二要切实做到应收尽收、应归尽归、应移交及时移交。门类要齐全,内容要完整,归档要及时,移交要按时。三要充分发挥疫情档案数据的重要价值作用。各立档单位、疫情防控牵头单位要高度重视,承担起责任与义务,配合、支持省档案馆建立起公共卫生突发事件专题数据库,发挥档案的资政参考价值。省档案馆接收保管处、信息化处要与各新冠肺炎疫情防控专项组牵头单位加强联系,搞好业务交流,做好服务,尤其对重点单位,更要答疑解惑、上门指导,做到有求必应。

会议期间,赵深就加强机关档案工作也提出了相关要求。一是加强各档案协作组活动,强化交流、培训工作。二是加强档案中介服务机构监管工作,各档案整理、数字化中介服务机构要统一参加业务培训活动,省档案馆将对中介服务机构的服务质量、服务标准、服务水平进行通报。三是加强机关档案室、企业档案室业务评价工作,省档案局、省档案馆将制定出台档案检查办法和机关档案室业务评价办法,规范档案室业务建设评价工作。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统