当前位置:首页
> 工作动态 > 省馆工作榜
党史学习教育固本 青年学堂扬帆启航

省档案馆青工委召开会议安排近期工作

发布时间:2021-03-30 浏览次数:

为扎实推进省档案馆“青年学堂”建设,切实推动省档案馆青年在常学常新中加强理论修养、在真学真信中坚定理想信念、在学思践悟中牢记初心使命、在细照笃行中不断修炼自我、在知行合一中主动担当作为,3月26日上午,省档案馆青工委召开会议对近期工作进行研究和安排,青工委全体委员、组长参加会议。

会议学习了省档案馆陈向阳馆长在馆党史学习教育动员会上的讲话以及《中国共产党的九十年》节选。会议提出,要利用集中开展党史学习教育的契机,持续深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习《论中国共产党历史》、党的两个历史决议、《中国共产党简史》《中国共产党的100年》等重要学习材料。会议要求,全馆青年干部要提高站位,充分认识党史学习教育的重大意义,要以实际行动来弘扬优良传统,传承红色基因,自觉把学党史、悟思想、办实事、开新局工作要求贯彻落实到青年工作中。

会议明确了“青年学堂”是一个有形的学习集体,讨论了“青年学堂”全年计划制定方向,要结合馆理论学习中心组学习安排和机关党委年度工作要点以及青年学习需求,明确全年的学习目标,制定学习计划,设置学习专题,明确学习内容,特别是明确必读书目,使全馆青年干部的理论学习更加有亮点、有温度、接地气。

会议对新馆展览志愿者服务队工作进行了安排和任务分工,要求近期重点服务“建党百年初心如磐——长三角红色档案珍品展”,分五个篇章对展览珍品进行解读。会议同时对五四“阅档知党,打开红色宝库”红色故事比赛进行了具体布置,要求利用档案资源,讲好红色故事,让党可亲可敬的历史更有温度、更加鲜活,切实把学习成果转化为工作动力和成效,为江苏档案高质量发展贡献青春力量。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统