当前位置:首页
> 工作动态 > 省馆工作榜
馆务会专题研究部署年度机关党建、党风廉政建设、意识形态和作风建设工作

发布时间:2021-03-24 浏览次数:

3月18日下午,省档案馆馆长陈向阳主持召开馆务会,专题研究部署2021年度机关党建、党风廉政建设、意识形态和作风建设工作,副馆长赵深、宫琳、陈万田、孙敏参加会议,二级巡视员邹华,省纪委监委派驻省人社厅纪检监察组副组长徐彤,馆机关党委、机关纪委负责人列席会议。

会议审议通过了《2021年江苏省档案馆党的建设工作要点》《2021年江苏省档案馆党风廉政建设工作要点》。

陈向阳指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,要突出党的政治建设统领地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“三个表率”模范机关建设,打造具有鲜明政治属性的特殊政治机关,推动省档案馆机关党建工作与省委、省政府中心工作、馆业务工作紧密结合、深度融合,做到“两促进”“双丰收”。

陈向阳强调,馆务会一直对党建工作、意识形态工作及党风廉政建设十分重视,每年专题研究部署。省档案馆党建考核在年度综合考核中,得分较前年有所提升,是去年全馆高度重视的结果,集体努力的结果,全馆干部职工实干的结果。要深化应用机关党的建设考核结果,对标对表先进机关、模范单位,进一步找差距、补短板、强弱项,切实将考核结果转化为提高工作质量、工作水平和工作实效的强大动力。

陈向阳要求,要创新组织形式,抓紧抓实理论中心组学习;要广泛开展廉政谈话,建立完善廉政谈话制度;要通过考核压实支部责任,提升支部的凝聚力战斗力,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要以周密的工作部署、务实的工作举措,推动党建和业务等各项工作同步谋划、齐头并进,以机关党建的高质量助推江苏档案事业高质量发展走在前列,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统