当前位置:首页
> 工作动态 > 市县工作榜
常州市委常委、秘书长方国强就档案信息化建设作出批示

发布时间:2021-02-08 浏览次数:

日前,常州市海事局在常州市档案馆的指导下,通过专家组评估,正式获得江苏省5A数字档案室称号。常州市委常委、秘书长方国强在《江苏省档案局 江苏省档案馆关于2020年度通过省数字档案室等级评估单位的通报》上就此对档案信息化建设作出批示:“加强数字社会、数字政府建设,提升公共服务、社会治理等数字化智能化水平,是党的十九届五中全会提出的新目标新要求。档案事业的发展要紧跟时代要求,抓住发展先机,积极稳妥有序推进数字档案馆室建设,以更好地提高档案管理效率,服务经济社会发展,方便群众利用。”

近年以来,我馆紧紧围绕市委市政府中心工作,充分发挥档案“存史、资政”的作用,自觉把档案工作放到服务推进城市治理体系和治理能力现代化建设之中来考量、来谋划,以“大力实施强基工程,提升规范化建设水平”为目标,始终坚持档案信息化建设要有前瞻性,全面构建智慧档案3.0体系架构,为我市全面高质量发展贡献档案力量。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统