当前位置:首页
> 工作动态 > 省馆工作榜
江苏省档案馆专题研究讨论档案鉴定工作

发布时间:2021-01-07 浏览次数:

1月5日上午,江苏省档案馆副馆长赵深、二级巡视员邹华召集鉴定利用处人员举行档案鉴定工作专题研讨会,专门研究省馆档案鉴定工作。姚军处长汇报了鉴定利用处成立以来的档案鉴定工作情况和省档案馆馆藏档案鉴定情况以及档案鉴定组织架构、鉴定工作思路和方法等,与会人员进行了讨论。

副馆长赵深和二级巡视员邹华对鉴定利用处的工作给予高度评价和充分肯定,对鉴定利用处提出的工作思路和建议表示赞成,指出,鉴定利用处成立以来,在做好查档利用服务的同时,经过对馆藏到期档案进行排查摸底、研究思考,与相关部门沟通,提出档案鉴定工作建议,在开展档案鉴定划控方面做了大量的、卓有成效的工作。实践证明,省馆成立鉴定利用处非常需要,很有必要。

赵深强调,档案鉴定工作是档案馆一项重要的、经常性的基础业务工作,深入贯彻落实新修订的《档案法》,档案鉴定工作面临的形势将更加紧迫、任务更加繁重、责任更加重大。当前和今后一段时期,省馆档案鉴定工作要做好以下几项工作:调整馆鉴定工作领导小组,以全宗为单位成立相应的鉴定工作小组;以五个全宗单位开展试点,春节前召开一次鉴定划控试点工作推进会;继续摸清馆藏到期档案数量,修订完善鉴定工作制度、流程,以及内网平台系统设置;拟适时向社会公布一批开放档案目录,可以采取全省联动,形成江苏的一个特色品牌。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统