当前位置:首页
> 工作动态 > 市县工作榜
常州市档案馆顺利接收第二届工博会档案

发布时间:2021-01-05 浏览次数:

近日,常州市档案馆顺利完成第二届世界工业与能源互联网暨国际工业装备博览会档案接收工作。此次接收的工博会档案共147件,其中文书档案83件、照片档案52张、光盘档案5张、实物档案7件,主要内容包括:工博会筹备方案、请示、报告、邀请函、会议手册、资金管理办法、工作简报、主峰会照片、展览展示照片,以及工博会证件和纪念物等。

2020年,常州市档案馆积极探索,主动作为,有序启动全市重大活动档案归集工作。一是提前介入,坚持从源头抓起。在5月份第二届工博会组委会筹备阶段,市档案馆就与组委会办公室进行对接,调研工博会组委会机构设置以及档案管理情况,就档案收集和移交工作达成共识。二是全程跟踪服务,实行专人负责。市档案馆不仅为组委会办公室提供重大活动档案收集建议,制定详细的档案整理方案,还主动协助、督促组委会办公室做好重大活动档案收集、整理工作。三是把握时间节点,按时按规移交。市档案馆指导组委会办公室及时完成全宗指南的编写,按时按规完成档案移交准备工作,在工博会圆满结束后3个月内顺利将档案接收进馆,为后续其他重大活动和展会档案接收工作积累了宝贵经验。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统