当前位置:首页
> 工作动态 > 市县工作榜
常州市档案馆完成首批出生医学证明档案接收工作

发布时间:2021-01-05 浏览次数:

2020年12月,常州市档案馆完成了市妇幼保健医院2003-2007年出生医学证明档案接收工作。本次接收进馆的出生医学证明档案共134盒,27008件。作为首次首批接收的出生医学证明档案,不仅丰富了市档案馆馆藏民生档案资源,填补了民生档案馆藏空白,也进一步拓宽了市档案馆民生服务的领域,为更好地向社会提供档案服务奠定了坚实基础。

自2019年底,省卫生健康委、省档案馆联合举办全省出生医学证明档案管理培训班起,常州市档案馆认真贯彻落实《江苏省出生医学证明档案管理办法》,制定《常州市出生医学证明档案管理实施方案》和《常州市出生医学证明档案整理细则》,并与市卫健委联合召开全市出生医学证明档案管理工作会议,还多次实地指导出生医学证明档案整理和移交工作。据统计,常州市卫健委直属的13家出生医学证明档案保管机构(市管助产机构)需向市档案馆移交2014年以前出生医学证明档案共约44万件。2021年6月底前,市档案馆将完成第一阶段(2003年-2014年)约13万件出生医学证明档案的接收工作。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统