当前位置:首页
> 工作动态 > 市县工作榜
元旦扬州市强势宣传新档案法

发布时间:2021-01-04 浏览次数:

2021年1月1日,新档案法正式实施。扬州市档案部门抓住时间节点,强势做好宣传,积极拓宽档案法普法宣传渠道,瞄准扬州楼宇公共荧屏点多面广、播放量大、收视率高的宣传优势,在市中心地标文昌阁、繁华地段商业中心、城市路网与高速交叉口等4处人员密集区域全天候滚动播放档案法实施宣传海报,于润物细无声中让档案法走进大众视野,有力地拉近了档案与群众的距离,开拓了档案宣传的新领域,切实增强了全民参与档案事业的热度。

    新修订的档案法颁布后,扬州市档案部门迅速组织党组和中心组集中学习,通过业务培训、专题研讨、征文评比、开设网站专栏等方式,多元化学习宣传贯彻新档案法。活动呈现的特点有:形式多元,既有邀请司法部门专家、高校专业教授线下授课辅导,也有网站微信号等线上平台发布新档案法解读专题;内容丰富,既有阐述档案法治最新理念的专题研讨,也有集中基层档案员对新档案法所思所想的智慧分享;主题突出,既有档案学术理论,也有档案工作的业务实操。一系列活动,吸引了全市档案系统的工作者积极参与,具有很强的宣传效用和教育意义。

(扬档轩)


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统