当前位置:首页
> 工作动态 > 省馆工作榜
省馆认真抓好省直机关内保工作会议精神学习贯彻

发布时间:2021-01-29 浏览次数:

1月21日,省公安厅内保总队在南京组织召开了省直机关内保工作座谈会。省直机关各单位安保负责人结合各自情况,围绕治安隐患、涉稳风险和明年安保重点工作进行了交流发言,省档案馆安全稳定工作受到表扬和肯定。会议对省直机关各单位抓好安全稳定工作提出五点要求,一是各单位领导要高度重视安全稳定工作,要加大对安全工作的经费投入,省直机关要做好表率,当好安全工作的排头兵。二是要压紧压实安全责任,进一步明确各类人员安全责任,落实好安全保卫制度,确保万无一失。三是对所管辖地盘要经常组织全面细致的拉网式排查,对发现的问题要第一时间处理,不留隐患,不留死角。四是要对现有的安保措施、安保设备、安保制度进行全面评估和提档升级,要用新发展理念来引领安保工作。五是要加大力度做好重点岗位人员的培训和政审工作,抓好日常安全培训和演练。

会后,我馆第一时间抓好会议精神的学习贯彻,陈万田副馆长就2021年安全稳定工作提出要求,并就进一步做好春节期间安全工作进行具体部署。结合档案馆安全工作特点和当前疫情防控形势,印发《关于切实做好春节期间安全工作的通知》,提出全馆各部门、各单位要切实落实安全生产责任制,做好节日期间安全检查工作。要切实提升安全意识,做好节日期间疫情防护和安全出行。要切实做好假期值守应急工作,认真落实重要情况报告制度。确保春节假期安全祥和,确保安全稳定。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统