当前位置:首页
> 工作动态 > 市县工作榜
连云港市档案馆完成五大盐场档案接收进馆工作

发布时间:2021-01-11 浏览次数:

2021年1月8日,随着台北盐场1325卷进馆档案的清点完毕,标志着连云港市工投集团下属五大盐场(徐圩、台南、台北、灌西、青口)档案接收进馆工作圆满完成。

此次接收的五大盐场1949年至1998年期间档案共5848卷,详细记载了五大盐场成长发展历程,十分珍贵。新中国成立后,国家百业待兴,江苏省积极利用沿海资源优势,大力发展盐业经济,成立省盐业公司,既解决百姓生活用盐和工业用盐需求,又为社会经济发展作出了巨大贡献。

在档案接收进馆工作中,市档案馆始终坚持依法治档的原则,严格按照《中华人民共和国档案法》、国家档案局第9号令等有关法律法规进行鉴定和审核,馆领导亲自带有关处室同志前往进馆单位逐一进行调研走访,开展现场服务指导,利用电话和微信等多种方式进行答疑解惑,确保进馆档案的规范完整。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统