当前位置:首页
> 政务公开 > 省馆工作榜
扬子江高速通道管理有限公司企业数字档案室建设试点顺利通过国家级验收

发布时间:2020-09-30 浏览次数:

9月27日,扬子江高速通道管理有限公司企业数字档案室建设试点项目顺利通过国家档案局组织的验收,成为江苏省首家国家级企业数字档案室。

国家档案局验收专家组成员通过视频方式对扬子江公司企业数字档案室进行了验收。验收组听取了扬子江公司关于数字档案室建设情况的汇报,查看了电子档案系统功能及OA系统、江阴大桥调度指挥系统向档案系统归档的全过程演示,并对相关内容提出了质询。专家组充分肯定了扬子江公司数字档案室建设工作,认为公司数字档案室建设整体效果好,建设亮点纷呈,很多工作具有创新性和示范意义。专家组也对系统功能的进一步完善提出了意见建议。

扬子大桥公司于2018年4月被列入国家档案局首批35家企业数字档案馆(室)试点单位名单,2019年6月,扬子大桥公司和广靖锡澄等公司实施管理整合,设立扬子江高速通道管理有限公司,继续承担该试点建设。为保证项目的顺利实施,省档案馆业务指导处联合省交通控股公司总经办加强业务指导,对扬子江公司数字档案室开发建设的重点、难点提出了大量建设性的意见和建议,联合推进试点建设。

国家档案局经科司企业处蔡盈芳处长主持验收会议,江苏省档案馆、省交通控股集团有关部门参加了验收会议并发言。           

(业务指导处)



打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统