当前位置:首页
> 政务公开 > 省馆工作榜
原省政协副主席张九汉同志来我馆指导工作

发布时间:2020-09-03 浏览次数:


2020年9月3日上午,原江苏省政协副主席张九汉同志来江苏省档案馆指导工作。陈向阳馆长就如何开展好档案工作,与张主席进行了充分交流。陈万田副馆长陪同张主席全程参观了档案馆。

参观查档服务大厅,充分肯定了“长三角民生档案异地查档便民服务平台”,是为老百姓做了一件大好事,体现了长三角档案工作的高水平发展。

驻足珍贵的老照片前,充分肯定了省档案馆“为党管档”的担当作为。

参观省档案馆电子档案中心,指出要进一步加快档案资源的数字化、信息化步伐,为江苏高质量发展提供更好的档案服务,充分发挥档案工作的资政辅政作用。

参观省档案馆特藏库,指出档案工作保存了大量国家最珍贵、最真实的历史,要持续加强相关开发利用工作。

张九汉同志全面回顾了1992年2月—1993年2月期间担任省委驻沭阳扶贫工作队副队长、党委副书记的工作经历,指出当年省委省政府果断决策,向沭阳派驻社教扶贫工作队,较早地展开了向贫困地区“输血”“造血”的帮扶工作,为江苏经济快速发展打开了局面。连续28年选派省委帮扶工作队,到经济薄弱地区开展帮扶,是江苏长期坚持的扶贫工作优良传统,共派出了22届。我们的扶贫工作很有特色,做的很实在,有的措施已经在全国范围内推广。今天,我们要切实巩固脱贫成果、有效防止摘帽地区和脱贫群众返贫,确保江苏全面打赢脱贫攻坚战,实现高质量全面建成小康社会的总体目标。(办公室、档案信息化处、鉴定利用处、技术保护处共同参与)

(宣传教育处)


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统