当前位置:首页
> 政务公开 > 省馆工作榜
全省档案业务指导工作会议在苏州召开

发布时间:2020-09-25 浏览次数:

9月16日,省档案馆在苏州召开全省档案业务指导工作会议。会议交流了机构改革以来全省档案业务指导工作情况,部署了下一阶段业务指导工作任务,专题讨论了《江苏省市县级国家综合档案馆业务建设评价办法》。

省档案馆副馆长赵深出席会议并讲话,他对机构改革以来各地的档案业务指导工作给予了肯定。赵深指出,机构改革以来,全省各地国家综合档案馆业务指导工作在围绕中心服务大局方面,在机构改革涉改单位档案工作方面,在新冠疫情防控档案工作方面以及拓宽服务领域、加强民生档案工作等方面成效显著。赵深对下一阶段全省业务指导工作作了具体部署:一是积极认真履行职责,扎实做好业务指导工作;二是明确工作方向,坚持实效导向,确保新修订档案法的宣传贯彻实施;三是高标准推进市县级国家综合档案馆业务建设评价工作;四是高质量做好全省新冠疫情防控档案工作;五是扎实做好精准扶贫档案工作;六是稳步推进专业档案管理水平不断进步;七是深入推进乡村治理档案工作;八是积极提高机关档案业务工作水平;九是不断加强企业档案和重大建设项目档案工作;十是科学谋划编制“十四五”档案业务建设规划,落实档案安全责任体系,确保档案实体和信息安全。

会议期间,全体代表还参观了苏州市档案馆陈列展览“时光长廊”“吴门珍档”和“近现代中国苏州丝绸档案展”。

省档案馆二级巡视员邹华主持会议,苏州市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长祁立春到会致辞,业务指导处就《江苏省市县级国家综合档案馆业务建设评价办法》征求意见反馈及修改情况做了说明。各设区市档案馆分管领导、业务指导处处长共30余人参加了会议。

 

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统