当前位置:首页
> 政务公开 > 省馆工作榜
陈向阳馆长会见南京市栖霞区政府副巡视员王智一行

发布时间:2020-09-24 浏览次数:

 9月23日下午,省档案馆馆长陈向阳在省馆会见了南京市栖霞区政府副巡视员王智一行,并听取了栖霞区关于“长三角一体化民生档案异地查询示范区”建设开展情况的汇报。省档案馆有关处室领导参加了座谈交流。


 座谈会上,王智副巡视员重点介绍了栖霞区委区政府高度重视档案工作的有关做法、经验。栖霞区区委办副主任、档案局局长、档案馆党组书记吴炳根就栖霞区全方位深化推进“长三角一体化民生档案异地查询示范区”创新成果进行了专题汇报。近年来,栖霞区档案部门在档案信息化建设方面持续用力,将其纳入全区“放管服”改革大局和服务体系去谋划、去推进,持续打造升级版查档系统,“小栖e站通”远程查档终端做到全区村居100%全覆盖,并与长三角三省一市异地查询平台相融,彻底打通了技术瓶颈。与此同时,栖霞区档案部门以民生档案异地查档为突破口,“小栖e档通”终端随后上线,并在确保档案安全的前提下,将长三角跨省民生查档畅通进一步延伸到基层网络,彻底打破了查档时空限制。市民通过手机微信平台即可提交查档申请,同时可选择不同途径获取档案,在查档的便捷性和时效性上又发生质的飞跃。下一步,栖霞区档案工作将在公共服务、档案文化建设等领域发挥积极作用,努力融入长三角一体化高质量发展。


 陈向阳对王智同志亲自带队到省馆交流学习表示热烈欢迎。他指出说:“栖霞区委、区政府对档案工作高度重视,以极端负责、十分务实的态度,对档案工作的体制机制建设、硬件建设、干部队伍建设及民生档案异地查询平台建设给予了高度关注和大力支持,令人敬佩,深表感谢。区档案局、馆的同志们,以高度的政治责任感,以‘争第 一、创唯一、树品牌’的强烈意识,锐意创新,做了大量卓有成效的工作,令人敬佩。”  

 陈向阳说,栖霞区已经在民生档案方面做了很好的探索,有了很好的示范,希望进一步加大宣传力度,以推动全省全国档案工作高质量发展;同时进一步拓展档案服务领域,使档案与中心工作、教育、科技、党建、文化等联系起来,拓展“档案+”的服务领域。





打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统