当前位置:首页
> 政务公开 > 省馆工作榜
省馆机关党委、机关纪委召开会议研究部署近期工作

发布时间:2020-07-20 浏览次数:

7月16日上午,新一届机关党委、机关纪委第二次会议在馆二楼会议室召开。副馆长兼机关党委书记赵深主持会议并讲话。

会议通过了《江苏省档案馆机关党委委员职责》《江苏省档案馆机关纪委委员职责》;确定了联络馆16个党支部的委员名单,并明确了联络委员的具体职责;讨论了“三定”方案实施后各支部换届改选事宜;通报了江苏省档案馆“党员之家”建设事宜,要求把“党员之家”打造成功能强大的高标准教育平台,助力我馆机关党建质量的提升,真正成为广大党员的红色家园和精神殿堂。

会议布置了机关党委7月份重点工作:一是按要求组织开展“双胜利”专题组织生活会;二是布置各支部组织学习陈向阳馆长在机关党员大会上的讲话;三是各支部全面完成换届改选并上报情况;四是布置支部半年工作总结并结合党务干部培训进行述职;五是筹备党务干部培训;六是讨论各支部对接丰县扶贫的具体实施办法;七是传达省级机关工委《关于开展“忠诚核心、勇担使命”主题实践活动的通知》精神,讨论本馆实施方案。

赵深对新一届两委全体委员提出三点要求:

一、讲政治作表率。全体委员要增强标杆意识,注重自身的示范带动作用,必须要始终坚持做政治上的“明白人”,旗帜鲜明讲政治,以高度的政治自觉和行动自觉,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,模范践行习近平总书记2014年5月8日视察调研中办时提出的“五个坚持”。落实到我们单位,那就是要维护馆务会的权威,与馆务会一个声音、一个方向、一个步调,确保高度一致。勇于对与馆务会精神不一致的噪音杂音、消极言行、歪风邪气作斗争,协助馆务会做好党员群众的思想工作,做讲政治的模范,讲正气的模范,强化党性修养的模范,弘扬主旋律、传播正能量的模范,把自己的“责任田”种成“示范田”。

二、重学习懂党务。要加强党建理论和党建实务学习,要认真学习和遵守《中国共产党章程》、《党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等,增强做好党的建设基础性工作的能力本领,坚持理论联系实际的马克思主义学风,努力运用科学理论解决现实问题,把学习成果转化为开拓创新的工作思路和发展良策。

三、强履职勇担当。能够成功当选新一届机关党委和机关纪委的委员,是馆全体党员对大家的信任和重托,是一份荣誉,更是一份责任。每位委员都要倍加珍惜这份信任、珍视这份荣誉,牢记机关党委、机关纪委委员职责,尽快熟悉党建业务,尽快转换角色,尽快进入状态,做好各项党建工作。责任是一种义务,是一种使命,是推动发展的原动力,要强化责任意识,履职尽责,源于斗志,贵在担当,重在落实。

赵深强调,新一届机关党委、机关纪委会议要制度化,原则上每月上旬召开委员会议,汇报上月工作完成情况,部署安排本月工作,研究解决相关事项。通过这些举措,确保机关党委、机关纪委正常高效运转,决策机制准确及时,以高效率高质量高水平全面扎实推进馆机关党的建设,更有力地服务好省馆业务工作和全面建设,引领江苏档案馆事业健康快速地发展走在前列。

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统