市县区联动| 宿迁市档案局、宿迁市档案馆开展“国际档案日”宣传活动

发布时间:2020-06-09 浏览次数:

今年6月9日是第13个“国际档案日”。6月9日当天,宿迁市档案局、宿迁市档案馆在市档案综合楼一楼大厅开展现场宣传活动,发放主题水杯、宣传袋、《兰台小红工作记》、《小康记忆》、《档案利用服务指南》等宣传资料,播放《宿迁市扶贫惠民核心政策20条》动漫宣传片,吸引了许多群众驻足参观,市电视台、电台对活动进行了现场报道。


今年国际档案日的主题是“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”。围绕这一主题,除了现场宣传外,市档案馆将活动信息及时在“宿迁档案”网站、“宿迁档案”微信公众号等平台上宣传发布,扩大活动影响力,发挥档案的公众教育功能。


开展档案法律法规宣传活动。印制档案法治宣传手册投放至市各机关单位交换箱,并在现场宣传时向公众发放,“宿迁档案”微信公众号法律法规版块也同步更新了《村级档案管理办法》《江苏省精准扶贫档案管理办法》等法律法规及规范性文件。


组织开展“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”主题征文活动。鼓励社会公众利用征文比赛这一契机,讲述在脱贫奔小康的路上,自己的亲身经历和感悟,讲述身边的先进典型和感人事迹。征文启事已经通过市电视台、宿迁日报、速新闻、“宿迁档案”网站、“宿迁档案”微信公众号发布,征文截止时间是6月30日。市档案馆将聘请专家进行评审,并择优在“宿迁档案”网站上刊登。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统