市县区联动| 常州市新北区大力开展“国际档案日”系列活动

发布时间:2020-06-09 浏览次数:

档案守护历史,传承文明,资政育人,服务社会,功在当代,利在千秋。2020年6月9日是国际档案理事会确定的第13个“国际档案日”,围绕“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”主题,新北区档案局、档案馆联合开展系列宣传活动。

一是在区管理中心大厅利用展板、电子大屏幕等形式向机关员工普及档案知识,宣传档案工作。

二是在食堂设点,向市民免费发放定制的档案宣传文化产品及《中华人民共和国档案法实施办法学习材料》《常州市新北区档案局致全区家庭的一封信》和《家庭档案管理指南》等宣传资料。

三是组织全区各单位参加国家档案局组织的“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”主题征文活动。

此次活动搭建了档案与公众交流的平台,拓展了档案社会服务功能,使档案工作更加贴近中心、贴近实际、贴近群众,营造档案事业发展良好环境。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统