市县区联动| 连云港市档案馆举办《赵泳日记》捐赠仪式

发布时间:2020-06-09 浏览次数:

6月9日上午,连云港市档案馆举行《赵泳日记》捐赠仪式。仪式由市档案馆副馆长韦林海主持,市委副秘书长、市档案馆馆长段东接受捐赠并颁发《捐赠证书》。

原市文化局副局长赵鸣先生向市档案馆捐赠了整理后的其父亲赵泳留下来的日记。为响应周恩来总理“三年改变港口面貌”的号召,自1973年从南京调至连云港建港指挥部工作,写下第一篇建港日记起至离休,赵泳先生陆续撰写了260多本,200多万字。这些“建港”日记见证了连云港港圆梦“东方大港”,为港口建设留下珍贵历史遗存。

2018年,《赵泳日记》被省委宣传部与省档案局评为“江苏省最美家庭档案”,并在筑梦伟大时代 共创美好生活——江苏省庆祝改革开放40周年图片展”上展出。2019年,江苏卫视制作《人民的珍藏:日记见证港口建设“峥嵘岁月”》,献礼新中国成立70周年。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统