当前位置:首页
> 政务公开 > 市县工作榜
无锡方志文化“六进”活动进社区在新安街道和风社区顺利举办

发布时间:2020-06-30 浏览次数:

6月30日上午,无锡方志文化“六进”活动进社区在新安街道和风社区顺利举办。市档案史志馆副馆长、市地方志办公室副主任顾必成,市档案史志馆资料处处长龚伟,区档案史志馆馆长胡碧,街道党工委副书记邰学爱,和风社区负责人参加活动。

座谈会上,大家一致认为,方志文化是中华优秀传统文化的重要组成,承担着存史、资政、教化的功能。此次方志文化进社区活动是一次体现方志文化在公共文化服务中发挥重要作用的具体举措。一方面是将方志文化输送到社区的末梢神经,进一步提升方志文化的传播度、知晓率,推动方志文化向纵深发展,全力将社区建设成为方志文化的联系点,逐步打造成网格化的文化输出窗口;另一方面是推动方志文化与街道、社区治理深度融合,充分发挥方志文化的“智库”作用,深入挖掘方志文化内涵,同时引入大数据理念,形成数据分析链,为经济社会高质量发展注入新动能。

会上,市、区档案史志馆负责人分别将方志图书赠与街道、社区。新安街道、和风社区分别就方志文化进社区活动作了交流发言。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统