当前位置:首页
> 政务公开 > 市县工作榜
如皋市档案馆深入企业进行业务指导

发布时间:2020-06-29 浏览次数:

6月28日,如皋市档案馆走进江苏汇名天然气集团有限公司开展零距离指导和面对面服务,帮助企业建档和规范档案管理,进一步提升企业管理水平。

江苏汇名天然气集团是一家以城市天然气项目投资与建设为主的燃气企业,集团正式组建于2017年4月。档案馆业务指导人员在对企业运行情况进行了全面了解、充分掌握档案材料形成规律的基础上,协助企业从三个方面着手开展档案工作。一是建立健全组织管理体系。建立档案工作网络,健全各项档案管理制度;采取多种形式对档案法律、法规等开展宣传,强化依法管档观念,树立全员档案的形成意识、归档意识和安全意识。二是加强档案基础业务建设。制订企业档案分类方案、文件材料归档范围和保管期限表,对专、兼职档案人员现场进行业务培训,提升档案人员的管理和业务水平。为企业做好业务保障,确保企业文件材料收集齐全完整、档案规范整理、集中统一保管,不断提高民营企业档案工作的规范化管理。三是改善档案安全保管条件。指导企业加强档案库房建设。加大投入购置符合要求的档案装具,配备必要的硬件设备,改善档案保管条件,做好档案室“八防”安全保护工作,安全管好用好档案资料,发挥好档案在增强企业技术、商业秘密、维护企业经济利益与合法权益、加强企业文化建设上的作用,推动档案工作更好地服务公司的科学管理和快速发展。



打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统