当前位置:首页
> 政务公开 > 市县工作榜
扬州市直2019年度文件材料归档工作检查圆满结束

发布时间:2020-06-28 浏览次数:

6月17~23日,扬州市档案馆组织对113家市级机关、人民团体、驻扬单位及大专院校2019年度文件材料归档工作情况进行了检查。此次检查分5个组同时进行,检查组成员由市档案馆、市档案局相关人员以及有关单位档案业务骨干组成。

从检查情况看,各单位对档案工作重视程度普遍提高,基本按要求完成了年度归档工作,归档文件材料的齐全率、完整率有不同程度的提升,纳入归档范围的档案门类有所增加;特别是档案信息化工作取得突破性进展,开展全文数字化工作的单位已占被查单位的90%以上,大部分单位完成了可OCR识别的全文数字化工作。检查中也发现,部分单位档案工作存在临时突击现象,少部分单位归档文件材料不够齐全、完整,档案人员业务能力欠缺,整理不够规范。针对这些问题,检查组要求有关单位认真整改,及时补救。

另外,本次检查中还对各单位疫情防控档案的整理归档工作进行了督导,确保各单位在6月30日前完成疫情防控档案的移交进馆工作。


    (文:汪媛)



打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统