当前位置:首页
> 政务公开 > 省馆工作榜
学会党支部赴江淮大学旧址开展主题党日活动

发布时间:2020-06-24 浏览次数:

6月19日,学会党支部结合在淮安召开学会第六次理事长会议之际,组织支部全体党员赴江淮大学旧址开展主题党日活动,重温入党誓词、接受革命传统教育。

70多年前,日寇铁蹄践踏神州,不少知名大学被迫迁往偏远的后方继续办学。为了革命的需要,并吸收上海等地的进步青年,1941年由中共中央华中局、新四军军部、中共江苏省委在淮宝县仁和镇(今属洪泽区),联合创办了一所综合性大学,陈毅亲自命名“江淮大学”。上海、苏州等地部分大专院校百余名进步青年在党内交通的妥善安排下,通过敌伪的重重关卡,全部安全到达根据地,在此继续学习。虽然江淮大学只存在了短短两年多时间,却为革命斗争和新中国建设培养出一大批优秀人才。

通过对江淮大学旧址的参观学习,支部全体党员在思想上受到了洗礼,感叹革命年代追求革命理想之艰辛,工作、学习之艰难,深感现在幸福生活来之不易,均表示要向革命先辈学习,学习他们矢志不渝投身革命的坚定信念,学习他们不顾自身安危、不留恋安逸生活,心系家国存亡、民生疾苦的博大胸襟,学习他们披荆斩棘践行革命事业的决心和毅力。支部全体党员在党旗面前重温了入党誓词,一致表示要“不忘初心、牢记使命”,深刻领会习近平总书记关于档案工作“四个得以”的重要论述,按照好干部标准,严于律己、尽职尽责,围绕省档案馆“争一流、创唯一、树品牌”活动,立足岗位,积极谋划、主动作为,推动学会工作再上台阶,为全省档案事业高质量发展贡献学会力量。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统