当前位置:首页
> 政务公开 > 省馆工作榜
保卫处加强新冠肺炎疫情期间1号楼中央空调运行和空气质量管理

发布时间:2020-06-23 浏览次数:

根据当前常态化疫情防控趋势和复工复产需要,保卫处采取措施切实保障夏季中央空调正常运行,并通过多种渠道加强1号楼空气质量管理。

疫情期间,为科学规范的使用中央空调,保卫处根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组印发的《夏季空调运行管理与使用指引》及其他管理办法,对照我馆中央空调现状,采取多种措施加强管理和使用。

由于1号楼中央空调属于无新风的风机盘管系统,且面临一定程度的通风困难,不利于疫情防控。保卫处针对此种情况一方面更换1号楼中央空调16台大型风机板式过滤器、化纤过滤器共计140个,清洗消毒1号楼各办公室、库房顶部空调进回风格栅近200个,确保彻底清除滤网滤袋、格栅上沉积的灰尘和霉菌,另一方面邀请专业空气检测公司对空调通风系统空气质量进行抽样,对积尘量、细菌、真菌等进行了检测,检测结果均符合要求。同时,通过建议开门开窗通风、间歇性开启空调、解决水路电磁阀顽疾、开启消防排烟风机对库房换风等手段加强对1号楼空气质量的管理,保障工作人员及来访人员健康安全。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统