当前位置:首页
> 政务公开 > 行业要闻
纪念陈望道首译《共产党宣言》中文全译本100周年主题展开展

发布时间:2020-06-16 浏览次数:

日前,由复旦大学和上海市档案局(馆)联合主办的“真理之甘 信仰之源——纪念陈望道首译《共产党宣言》中文全译本100周年主题展”在市档案馆外滩馆对外展出。复旦大学党委书记焦扬、市档案局(馆)长徐未晚、市教育发展基金会理事长王荣华、市党史学会会长忻平等与复旦大学师生代表一起参观展览。

本次展览汇集了来自复旦大学和市档案馆的近300件档案、图片、实物、视频展品,全景式地展示了中国共产党的创始人之一、著名的思想家、社会活动家、教育家、语言学家陈望道首译马克思主义经典名作《共产党宣言》全译本,积极投身党领导的左翼文化运动,以及在复旦大学教书育人、治学理校的人生轨迹。可以使观众体会中国先进分子对“真理味道”的不懈追寻,了解以《共产党宣言》为代表的马克思主义经典著作在中国的传播历程,了解我们党的创建史,为当前全市深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育提供良好教材。同日,复旦大学还推出了同名云端展览,使更多网民通过线上方式了解展览内容。展览在市档案馆展出后,还将到杨浦区国歌纪念馆、陈望道的故乡浙江义乌市档案馆等地巡展。

来源;2020.06.12《中国档案网》

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统