驻盐院校联合举办“6·9”国际档案日宣传活动

发布时间:2020-06-15 浏览次数:

为纪念第十三个“6·9”国际档案日,增强全社会档案意识,驻盐高校联合举办系列国际档案日宣传活动。6月9日上午,江苏省高校档案研究会盐城片区、盐城市高校中专校档案协作组组织驻盐高校,在盐城师范学院档案馆联合举办了《珍档荟萃——驻盐高校史上之最图片展》。盐城师范学院副校长崔刚、盐城市委办副主任周卫、市档案馆副馆长赵弘迈、驻盐高校档案部门负责人、档案学系部分学生参加本次活动。开幕式由盐城师范学院档案馆馆长卞咸杰主持。

赵弘迈代表盐城市档案馆讲话,她对驻盐高校尤其是盐城师范学院档案工作所取得的成绩进行充分肯定,认为在服务高校学科建设、内涵式发展和地方经济社会发展做出了突出贡献。赵弘迈希望驻盐高校档案部门进一步放大智力优势,在档案学理论研究、实用课题研究、档案人才教育培养等方面,与市档案馆加强合作,形成工作合力,提高盐城档案工作的影响力。

参加活动的人员还参观了盐城师范学院校史馆。

驻盐各高校利用微信公众号分别推送《档案,刻录下历史的印记》《国际档案日,你不知道的那些事儿》《走进学校档案,回眸精彩时刻》《快来打卡!盐城幼专档案室邀请您来一场穿越历史之旅!》,通过线上与线下相结合的宣传方式,进一步普及档案和档案工作知识,提高师生重视档案、利用档案、保护档案的意识。

   

作者:盐城师范学院图书馆、档案馆 陆小妹

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统