市县区联动| 档案见证扶贫路:常州市金坛区档案馆召开援陕档案征集座谈会

发布时间:2020-06-11 浏览次数:

金坛区档案馆紧紧围绕国际档案日主题“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”于6月9日组织召开了“苏陕协作——金坛援陕档案征集工作座谈会”,向金坛第一批援派宁陕、石泉的干部、专家征集“苏陕协作”对口支援工作档案。会议邀请了全区11位金坛援陕干部、专家代表参加,金坛援陕挂职领导、区政协副主席朱亚群出席会议并讲话。

会上区档案馆馆长许月平向与会的援陕干部、专家致欢迎辞,并向大家介绍了全区档案发展现状。参会的各位援陕干部、专家交流了在宁陕、石泉援派工作的体会并介绍个人在援派工作中形成的珍贵档案。朱亚群在讲话中要求与会人员进一步提升档案意识,做好档案工作的宣传员和志愿者,在实际工作中加强合作,做好专题档案征集工作。

座谈现场还举行了档案捐赠仪式,朱亚群作为捐赠代表将自己的个人援陕档案与档案馆进行交接,向档案馆捐赠了包括宁陕扶贫工作用图、宁陕县行政区划图、宁陕县副县长任命书、扶贫先进个人表彰等一批珍贵的个人援陕档案。

从2019年区档案馆首次赴宁陕、石泉征集“苏陕协作”对口支援档案,到今年的档案征集座谈会召开,区档案馆一直围绕“苏陕协作”对口支援开展专题档案征集,既是不断丰富金坛“苏陕协作”对口支援档案资源,记录好“苏陕协作”工作中的金坛元素以及金坛援派干部的奉献与付出;更是通过档案让后人了解脱贫攻坚战的重大意义和取得的成就,为脱贫攻坚奔小康提供档案见证。



打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统