市县区联动| 守护历史记忆 锡山人在行动

发布时间:2020-06-11 浏览次数:

无锡市锡山区档案史志工作者坚守初心使命,以第十三个国际档案日为契机,以“档案见证小康路、聚集扶贫决胜期”为主题开展宣传,精心策划,积极行动,扩大档案工作影响。

一是开展主题征文。积极发动锡山区卫生健康委、农业农村局、民政局和各镇(街道)档案员围绕活动主题,撰写征文,通过档案视角全方位呈现锡山发展的美丽图景。

二是组织档案业务培训。6月2日,锡山区档案史志馆组织乡镇板块档案员12人进行业务培训,集中一天时间学习档案法律法规和归档业务,切实提升基层档案员的理论水平和业务能力。6月8日,锡山区教育局档案工作人员走进无锡市云林幼儿园,为幼儿教师开展档案业务专题培训,积极促进幼儿园档案规范化建设。

三是设点发放宣传材料及纪念品。6月9日国际档案日当天,锡山区档案史志馆在区政府食堂设点发放档案法律法规系列口袋书300册、家庭档案盒300个、“四千四万”精神宣传折扇200把、笔记本300本、纪念笔300支。

四是开展社会宣传活动。锡山区档案史志馆,各镇(街道)在机关、村(社区)、交通站点等处张贴宣传挂图,利用电子屏幕宣传档案公益广告语,扩大档案工作的辐射面。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统