市县区联动| 太仓市“九个一”做好第13个国际档案日系列宣传活动

发布时间:2020-06-10 浏览次数:

一是开展一次主题征文。档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期为主题,做好“6·9国际档案日主题征文组织评选。


二是制作一期电视节目。制作电视专题片《相逢探访档案馆》,向群众宣传档案工作,并通过太仓电视台播出。


三是出版一张宣传专刊。以《档案见证来时路 聚力服务新发展》为题,在《太仓日报》刊登太仓档案工作宣传专版。


四是开展一系列法治宣传。广泛发动指导全市中小学生参与未成年人成长档案建档,已有10余所学校近1000人参与。国际档案日当天,在市级机关开展未成年人成长档案建档宣传与档案法治宣传。积极利用七五普法及“12·4”法制宣传日开展档案宣传。


五是筹办一个专题展览。聚焦全面建成小康社会,挖掘馆藏资源,认真筹办幸福金太仓,携手奔小康专题图片展览。


六是举办一轮知识竞赛。太仓档案微信公众号开设知识竞答栏目,举办为期5天的线上档案知识有奖竞答活动。


七是组织一场档案馆开放日。邀请服务对象代表、人大政协委员代表、社区群众代表等,参观档案馆,了解档案工作。


八是接受一回党性教育。邀请援鄂医护人员组织开展抗疫先进事迹报告会,举办援鄂档案捐赠仪式,用英雄精神激励档案工作创先争优。


九是发行一本编研精品。挖掘馆藏书画资源,公开出版发行当代书画作品集《沧江墨韵》,并举办首发仪式,展现档案利用成果。




打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统