市县区联动| 泗阳县档案馆多形式开展“6.9国际档案日”宣传活动

发布时间:2020-06-10 浏览次数:

6月9日,是国际档案理事会确定的第13个国际档案日,泗阳档案馆围绕“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”主题开展系列活动,以吸引更多人关注档案、走近档案、认识档案,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围,利用档案宣传和展示全县打赢脱贫攻坚战的历程和成果。

一是广泛宣传,营造氛围。通过县融媒体中心播放以“庆祝6·9国际档案日--档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”为主题的滚动宣传字幕、在社区悬挂横幅等方式,扩大社会知晓面,营造“国际档案日”的宣传氛围。


泗阳县档案馆召开“6.9国际档案日”专题活动部署会

二是举办扶贫档案专题展览。6月9日上午,泗阳县档案馆举办以“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”为主题的扶贫档案专题展览。展览围绕“两不愁、三保障”,精选出200多张图片,配以文字,制作16块展板,展示我县在饮水安全、住房保障、医疗急诊救助、民政助残救助、义务教育等方面的举措和取得的成果。


市民观看扶贫档案专题展览


接受县融媒体中心采访

三是开展广场宣传咨询活动。6月9日上午,泗阳县档案馆联合组织部、法院、人力资源和社会保障局、民政局、住建局、市场监督管理局、扶贫办等单位档案人员共同举行广场咨询活动。工作人员积极为群众解答有关档案知识、档案法规、民生档案查询等方面问题,发放“6·9国际档案日”主题宣传手册,让公众进一步了解档案、走近档案。据统计,当日共发放宣传手册600余本、接受群众咨询110余人次。

县政协副主席、档案馆馆长熊雪贤同志参加广场咨询活动


四是送戏宣传进社区。6月9日下午,泗阳县档案馆组织文艺宣传队,围绕“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”这一主题,编排群众喜爱的舞蹈《不忘初心》、音乐快板《人情新风奔小康》、淮海戏表演唱《脱贫致富暖人心》等节目,宣传泗阳在县委县政府的坚强领导下,脱贫攻坚取得的重大成就,以及档案部门在服务脱贫攻坚奔小康路上的担当作为。





打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统