市县区联动| 宿迁市宿豫区档案馆开展“6.9国际档案日”宣传活动

发布时间:2020-06-10 浏览次数:

在第十三个“6.9”国际档案日来临之际,宿迁市宿豫区档案馆按照市档案局、馆《关于组织开展“国际档案日”主题宣传活动》的通知精神,紧扣“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”和档案工作高质量发展主题,精心筹划系列宣传活动,多渠道普及档案法律法规,为全区脱贫攻坚和全面建成小康社会凝聚力量。

一是制作“专题片”,推介档案工作。联合区广播电视台制作《穿越时空的记忆》档案宣传专题片,在区电视台循环播出,全面展示宿豫档案工作发展状况,提升社会对档案工作认知度。

二是进行“现场讲”,解答档案疑惑。6月9日,在区文昌广场内通过悬挂横幅、制作宣传展版、发放档案馆介绍及《兰台小红工作记》宣传册等,对参观群众进行现场答疑释惑,让群众走进档案、了解档案、保护档案。

三是开展主题征文活动。落实省、市档案馆《关于开展2020年国际档案日系列宣传活动的通知》要求,发布以“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”为主题的征文活动,面向全区征集优秀原创作品。

四是举办“档案馆开放日”活动。为吸引更多人关注档案、走近档案,帮助社会公众认识档案价值、增强档案意识,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围,宿豫区档案馆举办“档案馆开放日”活动,邀请公众参观档案查阅大厅、库房等。

五是大力营造档案社会宣传氛围。编辑一条“6.9国际档案日”群发短信,推出“档案见证小康路”微信专栏,开展“扶贫脱贫奔小康”档案资料征集等活动,增强广大市民的档案意识。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统