市县区联动| 泰州:档案日聚焦脱贫攻坚活动精彩纷呈

发布时间:2020-06-10 浏览次数:

QQ图片20200610101309.jpg

 

在第13个国际档案日到来之际,市档案局、市档案馆联合市扶贫办在市人民公园广场开展“档案见证小康,聚焦扶贫决胜”集中宣传活动。市(区)各级档案部门、扶贫办及相关单位共制作展板38块。活动中发放《档案法》宣传资料,开展扶贫和档案知识有奖竞答,现场讲解、宣传档案法律法规,解答市民关心的档案知识和档案工作有关问题。各市(区)档案部门也开展了形式多样的宣传活动。

QQ图片20200610101315.jpg

6月9日当天,市档案馆依托“记忆泰州”微信公众号平台,开展扶贫和档案知识有奖问答,进一步弘扬社会主义核心价值观,树立脱贫攻坚榜样,凝聚强大的精神动力和攻坚合力,为全面打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康社会营造良好氛围。

靖江市档案局、档案馆联合孤山镇李王村在村委开展“6•9”国际档案日宣传活动,现场展示靖江市档案扶贫成果。工作人员现场提供档案知识咨询,发放《兰台小红工作记》《村级档案》等宣传手册,协助李王村现场推荐农副产品,助力李王村村集体经济增收。

7749fcb1c71c008d22ae06092e0fa23fecb70d990a7cdbb55ab9ce8aae1420

泰兴市档案局、档案馆联合举办全市村级建档工作座谈会暨6•9国际档案日宣传活动,邀请全市16个乡镇(街道)档案工作分管领导参加。通过参观档案库房、档案数字化加工场所、档案史料陈列室和“档案见证小康路,聚焦扶贫决胜期”专题图片展览系列活动,大家对档案馆有了更加直观的感性认识,对档案工作有了进一步的理解和认同。与会人员还就各自村级建档工作现状和下一步工作打算进行交流。

兴化市档案馆联合昭阳街道开展宣传活动。通过展板宣传,发放宣传材料等活动,向市民群众介绍了兴化近年来脱贫攻坚取得的重大成就,有力反映了档案在助力打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会征程中的独特贡献和支撑性作用。

    海陵区党史方志办在城西街道海光社区广场开展“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”纪念国际档案日集中宣传活动。通过悬挂横幅、展出展板、知识竞答、设立咨询台、发放宣传册等形式,向群众宣传党领导全国人民决胜全面小康、决战脱贫攻坚,呈现全面建成小康社会的伟大历程、辉煌成就和美丽图景。活动现场,通过知识竞答,进一步宣传档案法律法规、档案的利用和查阅等,为老百姓普及档案知识,让老百姓感受到档案与公共生活的紧密联系。

高港区档案局、档案馆联合区扶贫办在银杏广场举办脱贫攻坚工作图片展,从“健全工作机制,强化组织保障”“召开专题会议,压实工作责任”“实施社会救助,织牢保障底线”等10个方面全方位展现了全区脱贫攻坚工作取得的突出成效。

姜堰区档案部门在姜堰坝口广场开展“档案见证小康路,聚焦扶贫决胜期”宣传活动,邀请电视台进行新闻报道。

12.jpg

为进一步发动全市各方力量投身扶贫热情,促进精准扶贫相关政策家喻户晓,深入人心,凝聚脱贫攻坚强大合力,今年1月,市档案馆与市扶贫办联合开展有奖征文活动。征文以“扶贫路上 有我同行”为主题,面向1992年以来曾经或正在扶贫一线奋斗的广大扶贫工作者,包括泰州地区各个时期、各级扶贫工作的决策者、组织者和参与者。通过不同角度全方位呈现全面建成小康社会的美好图景,系统总结全市扶贫工作的主要历程、巨大成就和基本经验,展现全面建成小康社会的伟大历程和辉煌成就。活动得到广大扶贫工作者的热烈响应,共收到征文230余篇。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统