市县区联动| 徐州 “6.9”国际档案日系列宣传活动启动

发布时间:2020-06-10 浏览次数:

2020年6月9日,第13个国际档案日当天上午,徐州“6.9”国际档案日系列宣传活动启动仪式在市中心商圈彭城1号举行。活动由徐州市档案馆、鼓楼区档案馆主办,黄楼街道办事处承办,现场举行档案资料捐赠仪式,并面向公众同步进行广场档案宣传咨询活动。

市档案馆馆长叶荣强在现场活动中向档案工作者致以节日的祝贺,并向支持档案事业、踊跃捐赠档案资料的单位和社会各界人士表示衷心的感谢。

国网徐州供电公司向市档案馆现场捐赠了电力扶贫和“抗疫”的照片档案资料。鼓楼区卫健委、教育局、妇联、红十字会、黄楼街道办事处、雅园社区等单位和徐州音乐协会理事邵树彬、区书法协会主席沈永贵等个人现场向鼓楼区档案馆捐赠“战疫记录”档案资料。这些档案资料生动记录了鼓楼区抗击新冠疫情的方方面面。

市档案馆馆长叶荣强、鼓楼区委副书记韩可、市档案馆副馆长闫海、鼓楼区档案馆馆长刘海荣向捐赠者颁发收藏证书,并赠送了市档案馆利用馆藏档案资料编印的书籍。

室外宣传活动,在彭城1号广场搭建展台,陈列展板,档案人员现场接受咨询,宣传档案知识。通过有奖竞答、发放宣传折页、赠送纪念品、室外大屏幕滚动播放国际档案日“档案见证小康路,聚焦扶贫决胜期”主题海报及档案宣传片等形式,吸引大量群众驻足关注询问了解,宣传效果显著。很多人当场扫码关注彭城档案微信公众号,关注档案、了解档案、认同档案工作。(徐州市档案馆    摄影:王凤国)


 


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统