市县区联动| 苏州市档案局、档案馆在国际档案日走进机关开展档案宣传

发布时间:2020-06-10 浏览次数:

今年6月9日是第13个“国际档案日”,为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,大力营造决胜全面建成小康社会的良好氛围,苏州市档案局、档案馆以“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”为主题,联合组织开展系列档案宣传活动。

党员志愿者由吴云副局长、沈慧瑛副馆长带队,走进机关大院,面向广大机关干部,送书送文化,介绍家庭档案制作、宣传档案法律法规。活动现场气氛热烈,过云楼系列丛书10种、《吴云信札》《档案里的老苏州》《清代以来苏州土地契约文书解读》《馆藏苏州名人相册Ⅰ、Ⅱ》《其恢漫画》《馆藏名人少年时代作品选》《民国苏州学校期刊集萃》等教育丛书3种、《近现代中国苏州丝绸档案画册》《世界记忆工程与地方事业发展研究 》《世界记忆项目在中国》《百年雷允上》等25种近400册编研作品“一抢而空”,大家都对近年来档案文化编研成果表现出了浓厚的兴趣,并纷纷关注“苏州档案”微信公众号,期待后续活动。

           

《苏州市档案条例》《档案法规释解》以及《家庭档案制作手册》《未成年人建档手册》《小康记忆》等档案宣传资料也备受欢迎。

通过宣传咨询活动,增强了机关干部对档案工作的了解,加深了对档案文化的切身感受,也让大家体会到了档案在建设小康社会、提升百姓幸福获得感方面发挥的独特作用。

活动期间,本馆还向各机关单位寄送了《“小康记忆”宣传手册》,上传了《以案释法——档案法律法规释解》宣传PPT,各市级机关发挥本单位特色优势,充分利用宣传平台、电子屏幕、公益广告屏等媒介,积极开展宣传工作。


苏州市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆党组书记、馆长祁立春也参加了活动。(苏州市档案馆)

 

 

 

 

 


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统