市县区联动| 常州市城建档案馆开展“6.9国际档案日”系列宣传活动

发布时间:2020-06-10 浏览次数:


2020年6月9日是第13个国际档案日,今年的主题是“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”。为积极响应上级关于做好“6·9国际档案日”宣传活动的要求,常州市城建档案馆认真组织开展“6·9国际档案日”系列宣传活动。

一是于6月初在查档大厅播放《档案法》等相关档案法治动漫宣传片,持续一周,利用动漫的形式“以案说法”,科学普及档案法相关常识,为依法管理档案事业创造了有利条件,取得了很好的社会效果。

二是制作以“留住城市记忆——住宅篇”为主题的网上图片展览,在中吴网首页展出,讲述常州住宅小区建设和发展历史,通过网络平台让广大市民了解城建档案,诗化家乡情怀,进一步覆盖宣传面。

三是在馆内部通过微信群宣传档案专业知识,并积极参与投稿上级档案部门组织的2020年度国际档案日主题征文,展现新时代档案工作者的使命担当。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统