市县区联动| 镇江新区档案馆开展“6.9国际档案日”宣传活动

发布时间:2020-06-10 浏览次数:

  “档案见证小康路,聚焦扶贫决胜期”,今年69日是第13个国际档案日,9日当天,镇江新区档案馆精心组织、科学谋划、有序开展了形式多样的主题系列宣传活动。充分展现在党的领导下,镇江新区人民在脱贫攻坚工作中砥砺奋进、攻坚克难的作为,镇江新区档案馆举办了主题展览,开展档案档案法律法规进机关、进社区等现场宣传活动,向机关人员及市民宣传档案法律法规,发放制作的宣传材料、宣传环保袋、宣传纸扇500余份。

   当天上午,新区社会贤达还向新区档案馆捐献了家谱、书籍、照片、证书等民间档案资料,丰富了新区的馆藏。

     新区档案馆相关负责人介绍,通过一系列宣传活动的开展,可以进一步提高档案在服务中心工作、服务民生、服务文化建设等方面所发挥的特殊作用,更好的发挥“为党管档”“为国守史”“为民服务”的使命。下一步,还将在增强全民档案意识,扩大档案影响力下功夫,进一步推动档案事业创新发展。

 (镇江新区档案馆  张静)










打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统