《南京长江大桥档案》

发布时间:2020-05-19 浏览次数:

2018年12月,由江苏省档案馆、江苏省政协文史委员会、中铁大桥局集团有限公司等多家单位联合编撰的《南京长江大桥档案》,正式出版发行。

《南京长江大桥档案》系“十三五”国家重点档案保护与开发利用项目。南京长江大桥,是第一座由中国人自行设计、自主建造的双层式公铁两用特大型桥梁,因为属于特殊时期倾举国之力建造而成,蕴藏着深刻的“中国跨度”“民族气概”,并因此而成为中华民族的重要精神坐标。

为纪念南京长江大桥建成通车50周年,激励人们在新时代昂扬奋进,江苏省档案馆、中铁大桥局集团有限公司两家单位从所藏档案中挑选出75件档案,共900余页,汇编成《南京长江大桥档案(项目筹备)》一书,分2册,从立项与组织、地质报告、地理环境、技术协作四个方面原文呈现了南京长江大桥的立项、勘测等项目筹备情况。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统