《民国江苏省政府公报》

发布时间:2020-05-19 浏览次数:

由江苏省档案馆、南京市图书馆合作编辑整理的《民国江苏省政府公报》(1-20),已分别于2018年3月、2019年1月由江苏人民出版社正式出版。该项目为“十三五国家重点档案保护与开发利用”后期资助项目,也是江苏省“十三五”重点出版规划项目。

《民国江苏省政府公报》是南京国民政府时期江苏省政府公报,创刊于1927年9月15日,由江苏省秘书处编辑发行。发行之初为周刊,1929年3月1日起改为每天一期,周日停刊。1937年11月,因抗战停办。1946年1月1日复刊,为旬刊,出版至1949年1月。《江苏省政府公报》主要记载了江苏省政府在财政、民政、建设、农矿、土地、税收、教育、卫生、军警、军事、司法、外交、党务等方面的情况以及江苏省政府制定的各种法规、制度条文,是研究国民政府时期江苏地方政治制度、政策演变、经济发展、城乡建设、行政区划变迁等问题的第一手史料。

《民国江苏省政府公报》,属于影印出版,最大程度保持了公报的原貌。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统