当前位置:首页
> 政务公开 > 市县新闻
连云港市举办全市出生医学证明档案管理培训班

发布时间:2020-05-19 浏览次数:

2020年5月19日上午,连云港市卫健委、市档案馆联合举办全市出生医学证明档案管理培训班。本次培训班旨在贯彻落实市卫健委、市档案馆《关于印发<连云港出生医学证明档案管理实施方案>》精神,进一步加强出生医学证明管理。市及各县区卫健委、社会事业局、档案馆(室)、委直属各有关医疗机构档案工作人员共50多人参加培训。市卫健委三级调研员谢炜、市档案馆副馆长韦林海出席培训班并讲话。

培训班传达了全国出生医学证明管理工作会议精神,反馈2019年度省、市出生医学证明专项督查情况。市妇幼保健院和市档案馆有关专家就出生医学证明档案管理的有关规定和出生医学证明档案的收集、整理、归档及数字化等工作进行了细致解读。

市档案馆副馆长韦林海就进一步做好我市出生医学证明档案工作提出四点要求:一是高度重视,充分认识做好出生医学证明档案的重要意义;二是加强业务建设,确保出生医学证明档案能得到规范化管理;三是加强沟通协调,确保出生医学证明档案整理各环节得到有效控制;四是加强安全管理,确保出生医学证明档案信息安全。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统