当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
省档案馆召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2020-03-12 浏览次数:

按照省委巡视工作统一部署要求,3月10日下午,省档案馆召开巡视整改专题民主生活会。会议全面对照省委第五巡视组的巡视反馈意见,深入查摆问题,深刻剖析根源,明确整改方向和整改措施,严肃认真开展批评与自我批评。馆长陈向阳主持会议,副馆长赵深、陈万田、孙敏,二级巡视员邹华参加会议。省纪委监委派驻省人社厅纪检监察组组长陈良灵、省委巡视办公室副厅级纪检监察员顾跃华,以及省纪委监委派驻省人社厅纪检监察组正处级纪检员王红军、省纪委第十三监督监察室一级主任科员项华到会指导。

馆领导班子高度重视这次民主生活会。会前,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央部署要求,认真学习省委书记娄勤俭在省委第七轮巡视情况汇报专题会议上的讲话精神和省委常委、秘书长郭元强1月19日批示要求,广泛征求党员干部意见建议、对照党章党规找差距、扎实开展谈心谈话、认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好这次专题民主生活会做了充分的思想准备、组织准备、工作准备。

会上,陈向阳代表馆领导班子作了对照检查,围绕贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,贯彻落实全面从严治党战略部署,落实党建责任、加强组织建设和队伍建设,落实巡视、审计和主题教育整改等四个方面查找了差距和不足,并紧密联系实际,深刻剖析产生问题的原因,明确整改方向和主要措施。强调要强化政治统领,坚持用新思想推动重大决策部署落地生根;要强化政治责任,坚持管党治党推进全面从严治党落实到位;要强化政治属性,坚持三个表率推行档案治理行稳致远;要强化政治担当,坚持三个导向推进巡视整改务求实效。

随后,班子成员依次作个人对照检查,大家以强烈的自我革命精神,聚焦巡视整改问题主题,联系思想工作实际,深挖细查存在的突出问题,深入剖析问题产生原因,明确改进的具体举措,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,确保整改工作真到位、全到位。在相互批评环节,大家以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开门见山、直言不讳、见筋见骨,达到了红脸、出汗、排毒的效果。

顾跃华对专题民主生活会给予充分肯定,并对省档案馆做好下一步巡视整改工作提出了三点要求:一要提高政治站位,全面压实巡视整改责任;二要加强科学统筹,扎实推进巡视整改任务落实;三要持续加大力度,确保巡视整改收效见效。

陈良灵在点评中充分认可省档案馆近年来营造的良好政治生态,认为其体现在三个方面:一是准确把握党委政府大政方针和中心工作;二是班子团结协作、谋事不谋人;三是为江苏经济社会发展贡献了档案力量。他认为,今天的民主生活会认识到位、剖析到位、措施到位、成效显著,希望省档案馆在落实上下功夫,将民主生活会的成果巩固好运用好转化好,既要“当下改”,更要“长久立”,推动整改工作常态化、长效化。

最后,陈向阳对做好下一步整改落实工作,巩固扩大巡视整改专题民主生活会的成果,确保巡视整改取得实效作表态发言。一要进一步提高政治站位,确保政治过硬成为省档案馆鲜明的烙印。时刻牢记政治性是档案工作的首要属性,以抓好巡视整改为契机,持续净化政治生态。二要进一步强化责任担当,坚决按时保质圆满完成巡视整改各项任务。强调班子成员要特别注意增强规矩意识、纪律意识,加强沟通交流,贯彻落实全面从严治党特别是党风廉政建设要求。三要进一步抓住巡视整改契机,推进省档案馆各项建设高质量发展走在前列。把省档案馆打造成政治忠诚、工作过硬、作风纯洁的红色档案馆,不辜负省委省政府对我们的信任和重托,不辜负各位领导对我们的关怀和关爱。

省档案馆办公室、人事处、机关党委负责人和馆巡视整改领导小组办公室全体成员列席会议。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统