当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
“争当抗疫先锋,争做学习标兵”倡议书

发布时间:2020-02-12 浏览次数:

全体党员干部:

疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒疫情防控形势严峻复杂。为打赢疫情防控阻击战,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,充分发挥机关党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,倡议在全馆范围开展“争当抗疫先锋,争做学习标兵”的活动。

一、带头作为,争当抗击疫情的引领者。全馆上下要牢固确立“一盘棋”理念,进一步提升政治站位,突出思想政治引领,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命。各党支部要做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实发挥战斗堡垒作用。疫情在前,全体党员干部在疫情面前要主动请战、不畏艰险、无私奉献,争做抗击疫情的最美“逆行者”,用实际行动践行档案工作者职责使命,为党管档、为国守史、为民服务,时刻接受组织上的考验。

二、带头履职,争当抗击疫情的践行者。牢固树立全局观念和大局意识,自觉扛起责任、通力协作、各司其职、各尽其责。加强对疫情防控材料收集归档工作的业务指导,做到应收尽收、应归尽归。组织编研开发,深入挖掘馆藏档案资源,发挥档案资政的重要作用。充分利用现代网络技术,灵活采用电话、办公网、短信、微信、移动客户端等方式,及时高效提供档案利用服务。积极当好疫情防控的“参谋助手”和群众信任的“服务员”。

三、带头防控,争当抗击疫情的示范者。配合各级组织机构做好疫情防控安全,主动向人民群众普及正确的卫生健康常识,引导广大市民保持清醒头脑,绷紧安全之弦,克服麻痹侥幸心态。干部职工要自觉提升自身防护意识,自觉佩戴口罩,勤洗手、常通风,咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或衣袖遮掩,防止飞沫传播。同时,要关注自身和家人健康,劝导、督促家庭成员和身边亲友不聚集、不聚餐、不聚会,不造谣、不信谣、不传谣。发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。确保形成上下一心、众志成城的防控态势。

四、带头学习,争当学习研究的有为者。学习是个人成才的根基,也是事业成功的基础。当前,在全面做好疫情防控工作的同时,我们要按照机关“当学习型干部、做研究型工作”要求,不断增强政治定力、事业自信、工作自觉,坚持学以致用、用以促学、学用相长。要认真组织,广泛发动,多写文章,多出成果。抓住在岗居家的一切时间,采取灵活自主的学习方式,全面系统学、联系工作学、融会贯通学。特别是党员干部要在学习研究上作表率、当示范。要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平总书记视察江苏工作重要讲话指示精神,结合学习贯彻习近平总书记对档案工作“四个得以”的重要论述,结合档案事业发展和档案工作开展实际,结合档案服务抗击疫情工作需要,坚持目标导向、问题导向、效果导向,不断增强档案工作者“为党护旗、为国家立心、为民族铸魂”的光荣使命感,不断把理论力量转化为推动江苏档案事业高质量发展走在前列的不竭动力。

各党支部提交的文章形式可以是调研报告、工作性文章、学术研究型文章、史料编研或资源开发类文章等,每篇文章不少于3000字,达到可发表的水平。部门人数在5人以下的不少于1篇,10人以下的不少于2篇,10人以上的为3篇。文章在3月5日前提交机关党委。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。让我们迅速行动起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,携手同心,只争朝夕、不负韶华,为坚决打赢疫情防控这场特殊阻击战贡献档案力量。

中共江苏省档案馆机关委员会

2020年2月12日         

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统