当前位置:首页
> 工作动态 > 省馆工作榜
省档案馆副馆长赵深赴丰县调研帮扶工作

发布时间:2020-12-28 浏览次数:

12月23日,省档案馆副馆长赵深率机关党委、接收保管处、省档案学会、省数字档案中心及服务高质量发展先锋行动队等相关负责同志赴丰县调研帮扶工作,考察县档案馆新馆建设,了解当地经济社会发展情况,赴陈庄村实地开展走访慰问。徐州市档案馆副馆长闫海,丰县县委副书记鹿飞,丰县县委副书记、省委驻丰县帮扶工作队队长叶黎伟,省委驻丰县帮扶工作队党委副书记、省档案馆接收保管处处长蔡宜军,丰县扶贫办、档案馆、王沟镇相关领导参加调研。

赵深考察丰县档案馆新馆建设

在帮扶工作座谈会上,赵深听取了帮扶工作情况介绍,了解了当地档案事业发展情况,并代表省档案馆捐赠了帮扶物资及资金。赵深表示,此次调研,深切感受到丰县发展变化巨大,环境、面貌等各方面的变化实际上是干部队伍作风变化、精气神的变化。本届帮扶工作队融入当地、全心投入、因村制策、因户施策、实事求是、思路清晰,在短时间里实实在在做出成效。赵深指出,帮扶工作队是先遣队,是现场服务队,后方单位是强大的支援力量。省档案馆作为帮扶丰县的后方单位之一,高度重视帮扶工作,选派骨干力量担任帮扶队员,并保证其能全身心投入帮扶工作;馆务会专题研究帮扶工作,将帮扶工作列入“争第一、创唯一、树品牌”、全力夺取“双胜利”专项行动和“五抓五促”效能建设要求,明确制度、结对帮扶;馆领导班子多次深入丰县调研帮扶工作情况。帮扶不只是选派队员现场工作的事,更是全馆150名干部职工的事。省档案馆全面发动各党支部、“工青妇”社团组织、档案学会、下属单位等,发挥自身优势,尽最大努力,对帮扶工作做出力所能及的支援。在谈到当地档案事业发展情况时,赵深认为,丰县档案馆领导班子有战斗力,工作开展有声有色,“双馆齐推进”、“双项创品牌”,服务中心、服务大局取得显著成效和可喜成果。赵深进一步对丰县档案馆提出希望,要把围绕中心、服务中心作为第一要务,要以迎接全省市、县国家综合档案馆业务建设评价为总抓手,基础业务建设与服务中心齐头并进。

捐赠仪式

赵深一行来到省档案馆帮扶队员挂钩帮扶的王沟镇陈庄村,现场察看了党群服务中心、居家养老服务中心等为民服务设施,走访慰问部分建档立卡户。在农户家中,他仔细询问他们的生活情况、健康情况、生产情况、收入情况,鼓励他们坚定信心、战胜困难,表达了慰问和新年祝愿。赵深叮嘱帮扶队员因户施策不放松,将帮扶工作继续落实,持续改善村民生活,巩固脱贫成果。

赵深在陈庄村现场察看为民服务设施

赵深走访慰问贫困户

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统