当前位置:首页
> 工作动态 > 通知公告
关于“2020 年度‘江苏档案’微信 公众号美文”的通报

发布时间:2020-12-22 浏览次数:

各设区市档案馆、省各有关单位:

2020 年度,“江苏档案”微信公众号围绕国家档案局和省委宣传部的宣传主题,按照省委网信办的要求,根据省档案馆馆务会部署安排,积极开展档案宣传工作,在全省各级档案部门的大力支持下,“江苏档案”微信公众号成绩斐然、成果丰硕,在全国档案系统微信公众号名列前茅。一年来,“江苏档案”微信公众号聚焦“为党护旗、为国家立心、为民族铸魂”职责使命,积极组织多方力量,紧扣时代脉搏,追踪时事热点,严把稿件质量,加强档案宣传,先后推出“兰台战疫”“新闻发布会”“九九为功”“家国小康”“6.9 国际档案日”“档案见证小康路”“抗美援朝胜利 70 周年”“普法宣传”“人才培养”“档案口述”“档案夏令营”“时事热点”等专题,全年共推送文章 165 篇,其中原创文章 119 篇。特别是今年年初,面临突如其来的严重疫情,“江苏档案”微信公众号率先在全国档案系统开展疫情防控宣传和档案征集工作,受到国家档案局和省委主要领导的充分肯定和高度赞扬。

为进一步营造档案宣传浓厚氛围,激励和鼓励更多作者积极创作、投稿,我们评选出紧扣宣传主题、转载阅读量高、社会影响大的 20 篇原创文章,为“2020 年度‘江苏档案’微信公众号美文”(目录见附件)。

2021 年,是建党 100 周年和“十四五”规划的开局之年,是全省档案宣传工作大有作为的关键之年。热忱欢迎全省档案系统工作者和各界朋友继续向“江苏档案”微信公众号踊跃投稿,携手扩大江苏档案社会影响力,为推进“强富美高”新江苏建设和高质量发展贡献档案力量、彰显档案作为。

附件:2020 年度“江苏档案”微信公众号美文目录

江苏省档案馆

2020年12月7日


关于“2020年度‘江苏档案’微信公众号美文”的通报.pdf

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统