当前位置:首页
> 政务公开 > 省馆工作榜
省馆召开巡视整改暨业务建设评价整改推进会

发布时间:2020-10-13 浏览次数:

10月12日,省档案馆召开巡视整改暨馆业务建设评价整改推进会。各部门、直属单位主要负责同志参加会议,赵深副馆长主持会议,邹华二级巡视员出席会议。

会上,各部门、直属单位分别就本部门、本单位8月15日以来巡视整改的进展情况和贯彻落实7月7日馆务会精神开展业务建设存在问题整改情况作了汇报,对两个方面整改所存在的问题,以及按照整改方案如期完成整改任务作了分析研判,并提出建议和进一步采取的措施。

赵深指出,两个方面整改任务都非常重要,巡视整改是对省档案馆工作的全面加强和担当,而业务建设整改,则是省档案馆工作的“看家本领”的提升,从交流、分析研判和前期所掌握的情况来看,在馆务会的高度重视下,特别是陈向阳馆长,在大小会议上多次强调,并召开专题会议研究部署和进行督查,在全馆上下共同努力下,两个方面的整改目前都取得了显著的成效,其中巡视整改在8月份就有66条已整改到位,占总数的60%以上,本月还将有10条上报“已整改到位”进行审核;业务建设整改除去不可抗力的因素外,大部分都已完成,现在的整改是再完善再提高。

赵深强调,虽然整改成果显著,但整改压力依然很大,一是完成整改任务所剩的时间不多了,到年底仅有2个多月时间。二是目前还未完成的整改任务都是难点,需要加倍努力,克服困难,采取更加有力的措施。他要求,一是责任再明确。要进一步明确各部门、直属单位主要负责人是整改工作的第一责任人。馆巡视整改办和业务建设整改办加强服务、加强协调、加强督查,积极推进整改任务高标准高质量完成。二是任务再倒排。要对照整改工作方案,实行挂图作战,一条一条的整改落实到位。三是时间再倒逼。所有的巡视整改任务各部门、直属单位必须都要在12月12日前完成。四是重点问题再突破。对排出的重点工作、难点工作,各部门、直属单位应首先自己解决,确有困难的要及时向分管领导报告,必要时向馆务会汇报。五是目标任务保完成。巡视整改任务必须按照时间要求如期完成,业务建设整改对于一般的问题在今年予以解决,明年进入扫尾阶段,今后实行常态化管理。六是佐证材料再提高。所提供的佐证材料要简短有力,通过佐证材料的高质量证明和达到巡视整改的高质量。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统