当前位置:首页
> 政务公开 > 市县工作榜
泰州市档案局、馆联动开展档案安全行政执法检查和村级建档工作调研

发布时间:2020-10-12 浏览次数:

为切实做好档案安全工作,加快推进村级建档,近日,泰州市档案局、档案馆联动,泰州市委副秘书长徐小明、档案馆副馆长朱庆分别带队,在全市范围内开展档案安全行政执法检查和村级档案工作调研。

检查调研组对照《档案法》《档案馆安全风险评估指标体系》、国家档案局第13号令《机关档案管理规定》,现场查看各市(区)档案馆,随机抽查一个机关档案室,就馆库安全、档案实体安全和信息安全、安全保障机制等方面存在的问题及漏洞进行检查;并分别调研一个符合“六有”标准建档的示范村。检查调研结束后召开座谈会,听取各市(区)安全自查情况、村级建档工作推进情况及下一步工作打算。

通过检查,了解到各地、各部门普遍重视档案安全工作,管理制度逐步健全,保管条件日益改善,馆(室)藏档案资源安全管护水平得到有效提升。对检查调研过程中发现的问题,检查调研组已现场反馈,并将印发通报。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统