当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
省档案馆召开馆务会专题研究部署巡视整改工作

发布时间:2020-01-07 浏览次数:

2019年12月27日下午,省档案馆召开馆务会,专题研究部署巡视整改工作。馆长陈向阳主持会议,副馆长赵深、陈万田、孙敏,二级巡视员邹华、于晓庆,以及办公室、人事处、机关党委等部门负责人参加会议。

陈向阳指出,上午刚刚结束“省委第五巡视组巡视省档案馆情况反馈会议”,下午,省档案馆随即召开馆务会专题研究部署巡视整改工作,表明省档案馆对巡视整改工作的高度重视,表明我们高度的政治意识和政治自觉。省档案馆要严肃对待省委第五巡视组巡视发现的问题,深挖根源,切实整改,同时举一反三、标本兼治,建立长效机制,确保整改工作真到位、全到位。一是认真消化上午省委第五巡视组反馈的意见内容,主动提高政治站位,扎实推进整改工作。二是立即成立我为组长,赵深为常务副组长,其他馆领导为副组长,各部门主要负责人为成员的省档案馆巡视整改工作领导小组,统筹推进整改落实工作,整改工作领导小组下设办公室。三是对照省委第五巡视组巡视省档案馆问题清单,梳理分解任务,细化整改措施,做到问题清、责任明、整改实,明确整改工作时间表、责任人和工作任务目标。2020年1月中旬将整改工作方案报馆务会研究,2020年2月中旬召开馆领导班子专题民主生活会,2020年3月中旬上报馆巡视整改进度情况报告、主要负责人组织落实情况报告。四是明确责任,层层落实整改工作。馆长是馆整改工作的第一责任人,分管领导负分管责任,每个支部书记是部门整改工作的第一责任人。基层党组织要解决党建和业务工作“两张皮”问题,做到能整改的立即整改,一时难以整改的也要倒排时间表,限期整改。整改工作由机关党委具体负责实施。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统