当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
技术部配合南京人大历史陈列室制作珍贵档案仿真复制件

发布时间:2019-09-09 浏览次数:

近期,南京市人大常委会办公厅为庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾南京人大发展历程、展示南京人大奋斗历史、宣传人民代表大会制度和人大工作,积极筹建 “南京人大历史陈列室”。

根据馆领导指示,陈列室大部分历史资料由我馆技术部负责仿真复制。这批档案资料之前由普通照相机进行翻拍,普遍存在曝光不足、曝光不均、部分内容变形及缺失的问题,我们先后多次与南京市档案馆相关同志沟通,对部分档案进行了重新扫描采集。为配合本次展览,技术部克服了时间紧、任务重、人手少、原稿采集质量差等多种困难,组织部分外援力量加班加点,用时仅一个多月,在8月底前如期完成了共计173件档案仿真复制任务。档案仿真件形象逼真的再现了历史资料的原貌,为南京市人大主题陈列室的顺利推进做出了重大贡献,受到南京市人大、南京市档案馆有关领导的称赞。

我们档案工作者常年工作在幕后,大家不计名利,默默耕耘,展示了档案人不忘初心,牢记使命,服务大局,服务发展的良好形象。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统